特色圖片測試,文章設定特色圖片抓取

14

這是一篇針對特色圖片測試的文章,主題抓取圖片依序判斷為:特色圖片→文章第一張圖片→自訂預設圖→系統預設圖,所以這篇就是來測試一下當我們設定特色圖片時,是否會正確的顯示特色圖片,讓網站抓取正確沒問題。

15

環境政策議題-雪山隧道衝擊生態

2006年前三名的國內環境新聞是「雪山隧道通車 衝擊宜蘭生態、吉貝觀光旅館BOT案 拍賣珍貴沙尾、北投纜車BOT 爆國家公園弊端」,皆屬環境政策方面議題。其他尚有「湖山水庫預算過關 環團遺憾、治水預算膨脹為1,410億、全台僅存未開公路海岸線 台26線動工、蘭嶼青青草原開步道 怪手進駐、為國防 太平島原始林遭剷平、溫室氣體減量法草案通過」等。以下擷取第一名「雪山隧道通車 衝擊宜蘭生態」新聞議題之重點(策劃:台灣環境資訊協會;撰文:鍾國輝)。

昔稱坪林隧道的雪山隧道,位於國道5號公路(北宜高速公路)的坪林至頭城段之間,總長12.9公里,由導坑、西行線及東行線等3座隧道組成亞洲第二長、世界第五長的公路隧道。在克服惡劣地質與社會爭議中,耗費13年、累計13死3傷(平均每年死亡1勞工)、累用金額600億元;總長55公里的北宜高速公路也正式在2006年6月16日通車。雪山隧道的通車被視為台灣工程界的空前成就,蘭陽地區也著因雪山隧道的開通,面臨環境與社會的重大衝擊。

從工程面來看,雪山隧道行經6處斷層、98處剪裂帶、36處地下湧泉等極度惡劣的地質,因此隱藏著水文與地質結構破壞等潛在威脅;921震災後,社會對於人定勝天的說法更加警惕,也憂慮雪山隧道在地熱、岩爆、水文方面是否過度衝擊環境;經水利署研究也證實,雪山隧道工程早已阻斷雪山地下水,使其未再注入翡翠水庫,翡翠水庫因而損失350多萬噸(約3%)的蓄水量。

文章來源:永續發展教育網

發表留言